Saturday, 23 October 2010

কদম্ব মালাই

যা যা লাগবে:
ময়দা : ২৫০ গ্রাম
ছানা : ১৫০ গ্রাম
খোয়া ক্ষীর : ১৫০ গ্রাম
চিনি: ২০০ গ্রাম 
ঘি : ৫০০ গ্রাম
ড্রাই ফ্রুট (আখরোট,কাজুবাদাম,আমন্ড,পেস্তা,কিশমিশ) - ৩০০ গ্রাম
দুধ - দেড় লিটার


যেভাবে বানাবেন:
ময়দা, ছানা ও চিনি একসাথে  ভাল করে মিশিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিন। ননস্টিক পাএে ঘি গরম করে বলগুলো ভেজে নিয়ে আলাদা করে রাখুন। কম আঁচে দুধ গরম করে তাতে বাকি চিনি দিয়ে দুধ ঘন করুন। ঘন হয়ে এলে এর ভিতরে ঘিয়ে ভেজে রাখা বল ও ড্রাই ফ্রুট দিয়ে দিন। কম আঁচে আরও ৩-৪ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...